Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan

Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan

Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

4. Mengurangi Peradangan

Kandungan quercetin dalam bawang merah memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Ini sangat bermanfaat untuk mengurangi gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Kantor Setwan DPRD Provinsi Bengkulu Digeledah, Diduga Terkait Dana Perjalanan Dinas ASN yang Belum Dibayar

BACA JUGA:10 Manfaat Bawang Tunggal Untuk Kesehatan, Bisa Melawan Alzheimer hingga Kanker

5. Mencegah Kanker

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang merah, bersama dengan bawang putih, dapat membantu mengurangi risiko kanker. Senyawa dalam bawang merah memiliki sifat anti-kanker yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama kanker usus besar.

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Bawang merah mengandung vitamin C yang dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit. Selain itu, sifat antioksidannya dapat membantu melawan kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari dan polusi.

BACA JUGA:Air Putih Hangat Ampuh Mengatasi Sembelit, Cek Manfaat Lainnya di Sini! Cukup Konsumsi Rutin

BACA JUGA:Auto Dapat Uang Gratis Rp200 Ribu, Coba Pakai Aplikasi Game Penghasil Saldo DANA Ini

7. Menurunkan Gula Darah

Bawang merah juga dapat membantu menurunkan kadar gula darah. Senyawa sulfida dan flavonoid yang terdapat dalam bawang merah dapat meningkatkan sensitivitas insulin, yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.

8. Meningkatkan Kesehatan Saluran Pernapasan

Bawang merah mentah dapat membantu meredakan gejala batuk dan pilek. Kandungan sifat antibakteri dan antiviral dalam bawang merah dapat membantu membersihkan saluran pernapasan dan mengurangi peradangan di tenggorokan.

BACA JUGA:Punya Karakterstik dan Nutrisi yang Berbeda, Ini Dia Jenis-jenis Sayur Kol, Ada Kol Hijau hingga Kol Ungu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait