Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan
Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Mengurangi Peradangan
Kandungan quercetin dalam bawang merah memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Ini sangat bermanfaat untuk mengurangi gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.
BACA JUGA:10 Manfaat Bawang Tunggal Untuk Kesehatan, Bisa Melawan Alzheimer hingga Kanker
5. Mencegah Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang merah, bersama dengan bawang putih, dapat membantu mengurangi risiko kanker. Senyawa dalam bawang merah memiliki sifat anti-kanker yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama kanker usus besar.
6. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Bawang merah mengandung vitamin C yang dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit. Selain itu, sifat antioksidannya dapat membantu melawan kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari dan polusi.
BACA JUGA:Air Putih Hangat Ampuh Mengatasi Sembelit, Cek Manfaat Lainnya di Sini! Cukup Konsumsi Rutin
BACA JUGA:Auto Dapat Uang Gratis Rp200 Ribu, Coba Pakai Aplikasi Game Penghasil Saldo DANA Ini
7. Menurunkan Gula Darah
Bawang merah juga dapat membantu menurunkan kadar gula darah. Senyawa sulfida dan flavonoid yang terdapat dalam bawang merah dapat meningkatkan sensitivitas insulin, yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.
8. Meningkatkan Kesehatan Saluran Pernapasan
Bawang merah mentah dapat membantu meredakan gejala batuk dan pilek. Kandungan sifat antibakteri dan antiviral dalam bawang merah dapat membantu membersihkan saluran pernapasan dan mengurangi peradangan di tenggorokan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

