Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan
Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Terkait Pelantikan Ketua DPRD Seluma Definitif, Sekwan: Kami Masih Menunggu SK Asli
BACA JUGA:Revitalisasi Taman Remaja Masih dalam Pembahasan Kerjasama dengan Pihak Ketiga
Beragam kandungan nutrisi dalam bawang merah membuatnya sangat baik untuk kesehatan, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, zinc, dan folat.
Inilah ragam manfaatnya, yuk cek di bawah ini penjelasannya.
BACA JUGA:Si Jago Merah Mengamuk Siang Bolong di Padang Harapan, Ibu dan Anak Selamat dari Kebakaran
BACA JUGA:HUT Bhayangkara ke-79, Polda Bengkulu Bersinergi Bersihkan Pantai Panjang
Manfaat Konsumsi Bawang Merah Mentah
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Bawang merah mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C, yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas. Ini membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan sulfida dalam bawang merah dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, bawang merah juga dapat membantu mencegah pembekuan darah yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:3 Cara Memanfaatkan Bawang Merah, Bantu Redakan Demam Pada Anak, Obat Tradisional Alami
3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Bawang merah mengandung prebiotik, yang berfungsi sebagai makanan bagi bakteri baik di usus. Ini dapat mendukung kesehatan pencernaan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

