Berkunjung ke Bengkulu? Jangan Lewatkan Jeruk Kalamansi, Ini Ciri-ciri yang Perlu Kamu Ketahui
Berkunjung ke Bengkulu? Jangan Lewatkan Jeruk Kalamansi, Ini Ciri-ciri yang Perlu Kamu Ketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Buah jeruk yang belum matang berwarna hijau dan yang telah matang berwarna kekuningan sementara di dataran tinggi biasanya berwarna oranye setelah matang.
BACA JUGA:TP PKK Kaur Gelar Sosialisasi Pola Asuh Anak di Era Digitalisasi
BACA JUGA:Cek Sekarang! Fakta Wortel yang Perlu Diketahui, Punya Kandungan Serat
Tidak hanya itu, jeruk ini juga mengandung banyak air dan memiliki aroma yang khas sehingga seringkali digunakan sebagai minuman atau bahkan sebagai penyedap makanan yang berbau amis.
Selain ciri di atas, ciri lainnya dari buah jeruk kalamansi ini seperti yang dilansir dari laman gemapos.id antara lain adalah sebagai berikut.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Jeruk Kasturi untuk Kecantikan, Buat Kulit Glowing dan Cerah Alami
BACA JUGA:Dibalik Asamnya Jeruk Kasturi, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kesehatan, Cari Tahu di Sini
Ciri-ciri dan Karakteristik
Ukuran dan Bentuk: Jeruk kalamansi berukuran kecil, dengan diameter sekitar 2-4 cm. Bentuknya bulat atau sedikit lonjong.
Kulit Buah: Kulitnya tipis dan berwarna hijau saat masih mentah, berubah menjadi kuning atau oranye ketika matang. Kulitnya mudah dikupas.
Daging Buah: Daging buahnya berwarna oranye, berair, dan memiliki biji kecil. Rasanya asam dengan sedikit sentuhan manis, mirip dengan perpaduan antara lemon dan jeruk nipis.
BACA JUGA:Wortel Punya Efek Samping Dapat Menaikkan Berat Badan, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Minyak Biji Wortel Ini Dapat Mengurangi Risiko Terkena Sinar Matahari, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Kandungan Jeruk Kalamansi
Melansir laman alodokter.com, berikut beberapa kandungan nutrisi yang ada di dalam buah jeruk kalamansi.
- Serat
- Karbohidrat kompleks
- Protein
- Vitamin A
- Vitamin B kompleks, termasuk folat
- Vitamin C
- Kalium
- Fosfor
- Kalsium
- Zat besi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

