Inilah 5 Manfaat Utama Sayur Oyong untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Infeksi Bakteri
Inilah 5 Manfaat Utama Sayur Oyong untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Infeksi Bakteri--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat ke tiga yang bisa dirasakan tubuh setelah mengonsumsi sayur oyong ini ialah dapat terjaganya peradangan.
Dikarenakan dalam oyong ada kandungan flavonoid yang berperan sebagai sifat anti-inflamasi atau antiradang.
Nah dari adanya sifat antiinflamasi ini kamu bisa memanfaatkan sayur oyong untuk mengurangi peradangan pada tubuh, seperti yang terjadi pada kondisi radang sendi (arthritis) atau otot yang nyeri.
BACA JUGA:Harus Tahu! 8 Jenis Buah Peach Ini Ada di Indonesia, Mudah Ditemukan di Supermarket
BACA JUGA:Dari Wilayah Kepulauan, UMKM Ini Berhasil Jadi Pemasok Program MBG dengan Dukungan Pembiayaan BRI
4. Dapat Terhindar dari Anemia
Manfaat berikut ini juga tak kalah pentingnya untuk kesehatan tubuh yaitu dengan mengonsumsi sayur oyong dapat tercegah dari anemia.
Dalam sayur oyong ada kandungan zat besi yang bisa membantu untuk membentuk sel darah merah dan hemoglobin, sehingga tubuh akan terhindar dari anemia dan dan menjaga kadar hemoglobin dalam darah tetap normal.
BACA JUGA:LinkUMKM, Platform Digital BRI Yang Telah Dimanfaatkan 12,9 Juta UMKM Untuk Naik Kelas
BACA JUGA:Perkuat Fundamental Bisnis Melalui Transformasi, BRI Cetak Laba Rp 26,53 Triliun
5. Dapat Melancarkan Pencernaan
Manfaat ke lima yang bisa dirasakan tubuh setelah mengonsumsi sayur oyong ini ialah dipercaya dapat melancarkan perncernaan.
Pasalnya dalam oyong ada kandungan serat yang begitu tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesehatan saluran cerna dan mencegah sembelit.
Selain itu, kandungan serat juga dipercaya dapat menjaga berat badan tetap ideal, sehingga mencegah obesitas.
BACA JUGA:Kapolres Seluma Pimpin Sertijab, Kabag Ops, Kasat Lantas dan Kapolsek Berganti
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

