Jangan Sampai Ketukar! Daun Katuk Beda Sama Daun Kelor, Kenali Perbedaannya di Sini!
Ilustrasi. 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Daun katuk lebih umum digunakan dalam masakan sehari-hari, terutama sebagai sayuran dalam sup atau tumisan.
Rasanya yang ringan dan teksturnya yang lembut membuat daun katuk mudah dimasukkan ke dalam berbagai jenis masakan tradisional.
Sedangkan daun kelor, meskipun juga bisa dimasak namun lebih sering dijumpai dalam bentuk suplemen seperti kapsul, bubuk, atau teh.
Daun kelor sendiri sering dijadikan bahan dalam produk kesehatan dan kecantikan karena manfaatnya yang begitu banyak untuk kesehatan.
Penggunaan daun kelor dalam bentuk suplemen juga memberikan cara yang lebih praktis bagi mereka yang ingin memanfaatkan khasiatnya tanpa harus mengolahnya secara langsung.
BACA JUGA:Kukuhkan Tim URC JKN-KIS, Gubernur Helmi Hasan Pastikan Pelayanan Kesehatan ke Warga Terjamin
5. Pertumbuhan dan Habitat
Daun katuk dan daun kelor juga tumbuh dalam kondisi yang berbeda.
Daun katuk sendiri merupakan tanaman semak yang bisa tumbuh dengan cepat di daerah tropis dengan iklim lembap sehingga tanaman ini mudah ditemukan di pekarangan rumah atau kebun-kebun kecil.
Sementara itu, pohon kelor bisa tumbuh lebih besar dan tinggi, bahkan hingga mencapai beberapa meter. Kelor juga lebih tahan terhadap kondisi kering dan bisa tumbuh di lahan yang lebih gersang.
Karena ketahanannya terhadap lingkungan yang keras inilah daun kelor sering disebut sebagai tanaman yang bermanfaat di wilayah yang kekurangan nutrisi karena tetap dapat tumbuh dengan baik meski dalam kondisi yang kurang ideal.
BACA JUGA:Kasus Gigitan Hewan Pembawa Rabies di Seluma Capai 161, Anjing Jadi Penyumbang Terbanyak
Demikianlah tadi perbedaan antara daun katuk dan daun kelor yang perlu kamu ketahui, jangan sampai keliru lagi. Semoga informasi ini membantu dan bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

