Buah Manggis Punya Manfaat bagi Ibu Hamil, Konsumsi Rutin Dapat Mencegah Anemia
Ilustrasi. Buah manggis punya manfaat bagi ibu hamil, konsumsi rutin dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Selain Biji Bunga Matahari, Ada 5 Jenis Kuaci Tak Biasa yang Harus Kamu ketahui, Cek di Sini!
BACA JUGA:Yuk Mulai Jaga Kesehatan Mata dengan Menerapkan 7 Tips Ini, Cek Sekarang Juga!
Buah ini berasal dari Asia khususnya Indonesia dan telah menyebar ke berbagai daerah lainnya seperti Malaysia, Thailand dan Tiongkok.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, buah manggis ini aman dikonsumsi sehari-hari asal tidak berlebihan.
Dengan mengonsumsi buah manggis secara rutin, hal ini baik bagi ibu hamil karena dapat mencegah anemia.
Selanjutnya ibu hamil yang mengonsumsi buah manggis bisa terhindar dari masalah berat badan, obesitas, hingga sembelit.
BACA JUGA:Konsumsi Buah Manggis Bisa Memperlambat Pembekuan Darah, Ini Efek Samping yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Klaim 5 Manfaat Terbaik Tanaman Herbal Goldenseal untuk Kesehatan, Bikin Nafsu Makan Meningkat
Delansir dari laman resmi halodoc.com, berikut beberapa manfaat buah manggis yang perlu diketahui.
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil
1. Mencegah anemia
Baik bagi kesehatan, buah manggis diketahui memiliki manfaat yakni mampu mencegah anemia.
Hal tersebut karena buah manggis memiliki vitamin C dan zat besi yang bisa menjaga daya tahan tubuh sekaligus meningkatkan produksi sel darah merah.
Tidak hanya itu, zat besi juga berperan penting dalam mengatasi kelelahan sehingga resiko anemia pada ibu hamil dapat diminimalisir.
BACA JUGA:8 Manfaat Daun Suruhan bagi Kecantikan, Bisa Mengatasi Jerawat Secara Alami, Cek Caranya di Sini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

