Buah Manggis Punya Manfaat bagi Ibu Hamil, Konsumsi Rutin Dapat Mencegah Anemia
Ilustrasi. Buah manggis punya manfaat bagi ibu hamil, konsumsi rutin dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Suruhan untuk Kesehatan, Kerap Digunakan Sebagai Obat Herbal
Di sisi lain kandungan vitamin C buah manggis efektif bikin ibu hamil lebih kuat dan bugar sehingga anemia dapat dicegah.
2. Mengobati sembelit
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang terakhir adalah membantu mengatasi sembelit. Kemampuan ini didorong oleh serat yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.
Diketahui, fungsi lain serat adalah meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses dapat lebih lunak dan bisa dengan mudah dikeluarkan.
Dengan lancarnya saluran pencernaan, ibu hamil terhindar dari resiko sembelit.
Diketahui bahwa ibu hamil kerap kali mengalami maslaah pencernaan dimasa kehamilan.
BACA JUGA:Walikota Hadiri Rakernas di Yogyakarta, Bangun Jaringan Pengembangan Pariwisata
3. Mengontrol berat badan
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mengenontrol berat badan.
Hal tersebut karena buah manggis memiliki kandungan serat yang tinggi, salah satu fungsinya adalah menahan kenyang lebih lama.
Dengan begitu, ibu hamil terhindar dari resiko obesitas.
Seperti yang diketahui bahwa banyak ibu hamil pada masa kehamilan yang mengalami obesitas sehingga menyulitkan pada saat proses persalinan.
Lebih daripada itu, dengan berat badan yang terkontrol, mengecilkan resiko diabetes, kolesterol dan gangguan kesehatan lain sehingga ibu dan janin dapat tumbuh lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

