Buah Manggis Punya Manfaat bagi Ibu Hamil, Konsumsi Rutin Dapat Mencegah Anemia
Ilustrasi. Buah manggis punya manfaat bagi ibu hamil, konsumsi rutin dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Buah manggis memiliki beragam manfaat yang baik untuk tubuh, khususnya nagi kesehatan ibu hamil.
Manfaat buah manggis ini bisa dirasakan karena kandungan vitamin C, serat, antibakteri, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan yang ada di dalamnya.
Buah manggis merupakan buah tropis yang berbuah setahun sekali dan dapat tumbuh subur pada dataran rendah atau sekitar 200 hingga 800 m di atas permukaan laut.
Memiliki rasa manis dan segar membuat buah manggis sangat disukai.
BACA JUGA:Kulit Manggis Ampuh Menjaga Kadar Gula Darah, Cek Manfaat Rincinya di Sini
BACA JUGA:Tinggi Asam Folat, Ini 7 Manfaat Ngemil Kuaci Bagi Ibu Hamil, Sayang untuk Dilewatkan!
Kandungan buah manggis
Kalori: 143 kkal
Karbohidrat: 35,1 gram
Serat: 3,53 gram
Kalsium: 23,5 miligram
Potassium: 94,1 miligram
Vitamin C: 5,68 miligram
Bahkan buah berwarna ungu ini juga mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi janin dan ibu hamil selama masa kehamilan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

