Belum Banyak yang Tau, 5 Resep Klepon Ini Dijamin Lumer dan Anti Gagal, Ada Tipsnya!
Ilustrasi. Belum Banyak yang Tau, 5 Resep Klepon Ini Dijamin Lumer dan Anti Gagal, Ada Tipsnya!--(Sumber Foto: web/istockphoto)
- 250 gr gula merah
Bahan C:
- 1/2 butir kelapa, parut
- 1/2 sdt garam
Bahan D:
- 2 liter air untuk merebus
BACA JUGA:Bisa Jadi Pembungkus Batagor hingga Siomay, Ini Dia Cara Membuat Kulit Pangsit Ala Rumahan
1. Pertama, kukus bahan C.
2. Campurkan bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa teksturnya cukup. Tapi jika dirasa masih belum bisa dipulung, bisa tambahkan sedikit air lagi.
3. Ambil sesendok adonan, pipihkan, beri isian bahan B, bulatkan, lakukan sampai bahan habis.
4. Panaskan bahan D dalam panci sampai mendidih, masukkan klepon yang sudah dibuat tadi. Masak sampai klepon mengapung dan matang. Tiriskan lalu balur ke bahan C.
Klepon siap disajikan.
BACA JUGA:Praktis dan Higienis! Intip Resep Siomay Ayam yang Satu Ini, Cocok Dijadikan Ide Jualan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

