Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Buah Murbei Punya Rasa Sedikit Asam, Waspada Terhadap Efek Samping yang Muncul Jika Dikonsumsi Berlebihan

Buah Murbei Punya Rasa Sedikit Asam, Waspada Terhadap Efek Samping yang Muncul Jika Dikonsumsi Berlebihan

Ilustrasi. Buah Murbei Punya Rasa Sedikit Asam, Waspada Terhadap Efek Samping yang Muncul Jika Dikonsumsi Berlebihan--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Segera Hindari Sederet Daftar Makanan Ini Jika Tidak Ingin Asam Lambung Naik, Cek Sekarang Juga!

3. Penurunan Gula Darah

Efek samping buah murbei bagi kesehatan ketika dikonsumsi secara berlebihan adalah dapat menurunkan gula darah pada tubuh.

Buah murbei dapat menyebabkan penurunan gula darah karena mengandung senyawa alami yang memiliki sifat menurunkan kadar glukosa dalam darah. 

BACA JUGA:Cegah Sebelum Terjadi! Terapkan 6 Tips Ini untuk Mencegah Naiknya Asam Lambung, Nomor 3 Paling Mudah

BACA JUGA:Rumah Buruh Kasur di Rawa Makmur Bengkulu Ludes Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

Murbei dikenal dapat menurunkan kadar gula darah, yang bermanfaat bagi penderita diabetes. Namun, bagi orang dengan gula darah normal atau yang sedang mengonsumsi obat diabetes, konsumsi murbei berlebihan bisa menyebabkan hipoglikemia (kadar gula darah terlalu rendah).

4. Interaksi dengan Obat

Buah murbei bisa berinteraksi dengan obat-obatan tertentu, khususnya obat diabetes dan obat pengencer darah. Hal ini dapat meningkatkan risiko efek samping dari obat-obatan tersebut atau menyebabkan ketidakseimbangan dalam tubuh.

BACA JUGA:Rumah Buruh Kasur di Rawa Makmur Bengkulu Ludes Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

BACA JUGA:Cegah Sebelum Terjadi! Terapkan 6 Tips Ini untuk Mencegah Naiknya Asam Lambung, Nomor 3 Paling Mudah

5. Masalah Ginjal

Buah murbei mengandung oksalat, yang dapat berkontribusi pada pembentukan batu ginjal jika dikonsumsi dalam jumlah besar dan secara berkepanjangan, terutama bagi orang yang rentan terhadap batu ginjal.

Meskipun oksalat tidak berbahaya dalam jumlah kecil, mengonsumsi terlalu banyak makanan tinggi oksalat secara berkepanjangan dapat meningkatkan risiko terbentuknya batu ginjal, terutama bagi mereka yang rentan atau memiliki riwayat penyakit ginjal.

BACA JUGA:Rutin Olahraga hingga Konsumsi Buah-buahan, Ini Cara Mudah yang Bisa Dicoba untuk Atasi Naiknya Asam Lambung

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait