Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar
Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Potong-potong daun talas sesuai selera, buang bagian batangnya yang tebal.
BACA JUGA:BRI Buka Rekrutmen BFLP 2025: Level Up Karier Kamu, Sesuai Passion!
BACA JUGA:Satu Dekade BRI Singapore Branch Dorong Konektivitas Ekonomi Indonesia di Jantung Keuangan Asia
2. Perendaman dengan Garam
Remas-remas potongan daun talas dengan garam untuk membantu mengeluarkan getahnya.
Biarkan selama beberapa saat, lalu cuci bersih kembali untuk menghilangkan sisa garam.
Rendam potongan daun talas dalam air garam selama 15-30 menit.
BACA JUGA:BRI Prabumulih Gelar Undian Panen Hadiah Simpedes 2024, Honda BR-V Dibawa Pulang Nasabah
BACA JUGA:Tenang! Asalkan ada Jaringan Internet Beli Token Listrik Bisa Dimana Saja Lewat BRImo
3. Merebus dan Memasak
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun talas.
Tambahkan daun salam atau asam jawa saat merebus untuk membantu mengurangi rasa gatal.
Rebus hingga daun talas empuk dan matang.
Tiriskan daun talas dan masak kembali dengan bumbu sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

