Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar
Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Nah, sebelum itu, ikuti langkah-langka berikut untuk menghilangkan getah dau talas, sehingga ketika diolah tidk menimbulka sensai gata paa tenggorokan maupun kulit.
BACA JUGA:Cobain 6 Resep Olahan Umbi Talas, Sederhana Tapi Bikin Ngiler, Penasaran?
BACA JUGA:Ini Dia Kandungan Nutrisi Umbi Talas, Dapatkan 9 Manfaatnya untuk Kesehatan, Cegah Risiko Kanker
Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar
Untuk menghilangkan rasa gatal pada daun talas saat dimasak, ada beberapa cara yang bisa dilakukan.
Pertama, cuci bersih daun talas dan potong-potong. Kemudian, remas-remas dengan garam dan cuci kembali untuk menghilangkan sebagian getahnya.
BACA JUGA:5 Efek Samping Telalu Banyak Konsumsi Umbi Talas, Picu Rasa Gatal di Tenggorokan
Kedua, rendam potongan daun talas dalam air garam selama 15-30 menit. Ketiga, rebus daun talas hingga matang, bisa ditambahkan daun salam atau asam jawa saat merebus untuk membantu menetralisir oksalat.
Terakhir, pastikan daun talas dimasak hingga benar-benar matang sebelum dikonsumsi.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Anggaran di APBD Perubahan Untuk Pembangunan Drainase
BACA JUGA:Begini Cara Mudah Mengolah Asam Jawa Jadi Facial Wash hingga Scrub, Bikin Kulit Semakin Cerah Merona
Berikut adalah langkah-langkah lebih detail:
1. Pembersihan dan Pemotongan
Cuci bersih daun talas untuk menghilangkan kotoran dan debu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

