Klaim 7 Manfaat Utama Kacang Panjang untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Dapat Kurangi Risiko Asam Urat
Klaim 7 Manfaat Utama Kacang Panjang untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Dapat Kurangi Risiko Asam Urat--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Jangan Dilalap, Ini Efek Samping Daun Talas Bagi Kesehatan
Untuk itu, simaklah rangkaian BETV kali ini tentang 7 manfaat utama sayuran kacang panjang untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan
1. Dapat Mengontrol Kadar Gula Darah
Manfaat pertama yang ditawarkan kacang panjang yaitu dapat mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
Hal ini didapat karena ada dukungan kandungan serat yang bisa memperlambat penyerapan gula dalam darah.
Selain itu, kacang panjang ini juga rendah akan kandungan indeks glikemik, sehingga tidak akan menaikkan gula darah secara drastis.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Secara Rutin, Bisa Menurunkan Kolesterol, Makanan Sehat Ini Punya Banyak Manfaat
2. Tubuh Tetap Ideal
Dalam kacang panjang tersimpan kandungan gizi, seperti protein dan serat, yang bermanfaat untuk mengontrol nafsu makan dan meningkatkan metabolisme tubuh.
Selain itu, sayuran ini juga rendah akan kandungan kalori, sehingga saat dikonsumsi secara rutin tidak akan memberikan efek kenaikan berat badan dan cocok untuk dijadikan sebagai menu diet harian.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 4 Manfaat Daun Talas untuk Kecantikan Kulit
BACA JUGA:7 Ragam Manfaat Daun Talas, Salah Satunya Mencegah Sembelit
3. Menurunkan Tekanan Darah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

