Terapkan 5 Kebiasaan Ini Saat Sarapan, Biar Tekanan Darah Tetap Stabil
Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Merdeka.com & ltn.com.tw)
Sementara itu, pisang mengandung potasium, sodium, dan antioksidan. Ketiganya merupakan nutrisi yang dapat mengontrol tekanan darah dalam tubuh.
BACA JUGA:Tertutup Terbuka
2. Mengawali hari dengan teh
Tekanan darah meningkat saat pembuluh darah menyempit. Ketika menyempit, secara teknis disebut vasokonstriktor, aliran darah menurun dan tekanan darah meningkat.
Maka dari itu, untuk mengatasi hal tersebut Anda bisa menyeduh secangkir teh.
BACA JUGA:Jokowi Ingin Cabor Lain Tiru SAC
Penelitian menunjukkan bahwa banyak minum teh dapat membantu pembuluh darah menjadi lebih lentur sehingga darah lebih mudah mengalir.
Hal inilah yang akan menurunkan tekanan darah dan jantung menjadi lebih sehat. Hal itu dapat berkontribusi dalam menurunkan tekanan darah adalah kandungan aktif dalam teh yang disebut polifenol.
BACA JUGA:Tol Bengkulu Bertarif, Jumlah Pengguna Jalan Justru Menurun BACA JUGA:Cek di Sini! Faktor dan Gejala dari Depresi yang Harus Kamu Tahu, Bukan Hal Remeh
Senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan dalam tubuh, mengurangi peradangan dan meningkatkan aktivitas oksida nitrat pada lapisan pembuluh darah.
Oksida nitrat adalah vasodilator yang bekerja pada sel endotel, menyebabkan pembuluh darah membesar, meningkatkan aliran darah, dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Lakukan Ini Saat Hujan, Buat Kegiatan yang Bermanfaat
3. Hindari makanan olahan atau makanan beku
Agar sarapan tidak menaikkan tekanan darah, hindari makanan olahan seperti sosis, ham, dan bacon.
Makanan olahan dan makanan beku biasanya diawetkan dengan sodium.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: