KPU

Terapkan 5 Kebiasaan Ini Saat Sarapan, Biar Tekanan Darah Tetap Stabil

Terapkan 5 Kebiasaan Ini Saat Sarapan, Biar Tekanan Darah Tetap Stabil

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Merdeka.com & ltn.com.tw)

BACA JUGA:Sifat Riya Salah Satu Penyakit Hati, Hindari Ini Agar Hidup Tenang

Natrium yang cukup tinggi ini bisa dengan cepat menaikkan tekanan darah.

4. Makan dessert semangka

Buah dessert yang paling aman untuk penderita hipertensi adalah semangka, selain ceri, jeruk dan pisang yang sama-sama tinggi potasium.

Para peneliti menemukan bahwa ketika pria dan wanita gemuk yang menderita hipertensi mengonsumsi ekstrak semangka, tekanan darah mereka turun secara signifikan, bahkan ketika orang tersebut berada dalam situasi stres.

BACA JUGA:Resep Gulai Telur Daun Singkong Ini, Selain Lezat Ternyata Punya Kandungan Vitamin C

5. Menghindari cemilan yang terlalu manis

Cemilan yang terlalu manis seperti donat sebaiknya disimpan untuk sore hari.

Saat sarapan, ambillah camilan yang tidak terlalu tinggi gula. Karena terlalu banyak mengonsumsi gula tambahan dapat menyebabkan berbagai komplikasi kesehatan.

BACA JUGA:Arti, Sejarah hingga Bahan dalam Pembuatan Puding, Cek di Sini

Faktanya, sebuah penelitian menunjukkan bahwa peningkatan asupan gula dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah sistolik dan diastolik.

Itulah lima kebiasaan baik yang bisa diterapkan saat sarapan, agar tekanan darah tetap seimbang sepanjang hari. (**) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: