Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera

Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera

Resep dan Tips Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning, Sajian Berkuah yang Menggugah Selera.--(Sumber Foto: IDN Times)

Cara membuat

1. Pertama, lumuri ikan patin dengan bumbu garam dan jeruk nipis. Sisihkan di kulkas selama 15 menit.

2. Tumis bumbu halus hingga harum matang. Sisihkan.

BACA JUGA:8 Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Kamu Tahu

3. Didihkan air, lalu tambahkan daun jeruk, serai, dan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata.

4. Masukkan potongan ikan patin, daun bawang, cabai hijau, cabai rawit, cabai merah, tomat, dan daun kemangi. Masak hingga ikan matang.

BACA JUGA:Dua Tahun BSI, Laba Tumbuh Impresif 40,6 Persen Capai Rp4,26 Triliun

5. Masukkan perasan jeruk nipis sesaat sebelum api dimatikan, aduk rata.

6. Sajikan ikan patin bumbu kuning selagi hangat.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Makan yang Tepat untuk Jaga Kesehatan Jantung

Tips Memasak

  • Pertama, pilih ikan patin yang segar berkualitas baik. Ikan yang tidak segar akan membuat masakan menjadi tidak enak.
  • Pastikan bumbu halus benar-benar matang, sehingga tidak berbau amis saat dimasak dengan ikan patin.
  • Jika suka dengan cita rasa pedas, maka bisa menambahkan irisan cabai rawit sesuai selera ke dalam kuah.

BACA JUGA:KMP Pulo Tello Masuk Waktu Docking, Stop Penyebrangan Sebulan

Itulah resep ikan patin bumbu kuning yang segar dan lezat. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: