4 Resep Minuman Olahan Pisang, Segar dan Nikmat Perlu Dicoba di Rumah
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: iStock)
Untuk bagian kulit: Masukkan semua bahan lalu diaduk merata menggunakan whisk. Saring dan dikukus hingga matang.
BACA JUGA:Pemasangan Pagar Lahan di Pantai Panjang Ricuh
2. Lalu tunggu sampai uap hilang dan uleni adonan hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 7 dan pipihkan satu persatu. Lalu isilah dengan pisang.
4. Gulung pada bagian ujungnya lalu rapatkan sisi luar.
5. Kamu dapat panaskan kukusan, beri alas dengan daun pisang. Kukus lagi pisang ijo selama 15 menit. Kemudian diangkat dan dinginkan.
BACA JUGA:Jangan Lupa Istirahat! Ini 5 Gangguan Kesehatan yang Muncul Akibat Kelelahan
6. Untuk saus: Campurlah tepung beras dan 200 ml santan, diaduk rata.
7. Tuanglah sisa santan, beri gula, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Sesekali diaduk perlahan.
8. Tambahkan tepung beras, diaduk lagi sampai mendidih.
9. Sajikan potongan pisang ijo dengan sausnya.
10. Siap untuk dihidangkan.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: