6 Manfaat Buah Kurma yang Menyehatkan, Salah Satunya Menjaga Pencernaan

6 Manfaat Buah Kurma yang Menyehatkan, Salah Satunya Menjaga Pencernaan

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

Serta kulit pucat merupakan dua gejala utama mengalami kekurangan zat besi alias anemia.

Tak hanya itu, kurma juga mengandung zat besi tinggi, sehingga sangat baik dijadikan sumber makanan untuk mencegah anemia.

BACA JUGA:Paripurna Istimewa HUT Kota Bengkulu ke-304, Dihadiri MenPAN RB

6. Meningkatkan kesehatan jantung

Kurma kaya akan kandungan vitamin dan juga mineral, dam berguna dalam meningkatkan kesehatan jantung.

Adanya kedua kandungan berupa magnesium dan kalium, yang bisa membantu dalam menurunkan tekanan darah, sehinggah jauh lebih sehat.

Terlebih, kandungan serat yang ada pada kurma tersebut, juga punya manfaat dalam mengurangi kadar kolesterol jahat di tubuh.

BACA JUGA:5 Jenis Beras Sehat dan Kandungannya, Tidak Hanya Beras Putih Saja

Lalu kurma yang memiliki kandungan antioksidan asam fenolik terkenal sebab sifat antiradangnya. Asam fenolik diyakini bisa membantu menurunkan risiko terkena penyakit hipertensi, penyakit jantung, bahkan stroke.

Para ahli memberikan rekomendasi agar konsumsi buah tersebut setidaknya dua kali dalam seminggu untuk memelihara kesehatan jantung.

BACA JUGA:Intip 4 Manfaat Konsumsi Makanan Pedas bagi Kesehatan, Asal Tidak Berlebihan

Inilah beberapa manfaat buah kurma yang baik dalam kesehatan dan dapat kamu ketahui, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: