KPU

Alhamdulillah! Kandungan Buah Naga Ini Ampuh Redakan Batuk hingga Kurangi Risiko Kanker, Simak di Sini

Alhamdulillah! Kandungan Buah Naga Ini Ampuh Redakan Batuk hingga Kurangi Risiko Kanker, Simak di Sini

Buah naga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Pixabay)

Hal ini karena kandungan buah naga merah kaya akan serat dan juga rendah kalori, baik bagi yang hendak menjalani program penurunan berat badan. Konsumsi makanan atau buah yang memiliki tinggi serat dan rendah kalori, kamu akan merasakan kenyang lebih lama, sehingga nafsu makan jadi lebih sedikit serta dapat terhindar dari obesitas.

3. Mengurangi jerawat

Khasiat buah naga juga dapat mengurangi jerawat pada kulit, dengan mengoleskan pasta buah naga ke area kulit wajah yang berjerawat. Kemudian ulangi selama dua kali sehari, inilah manfaatnya pada kulit yang harus kamu ketahui.

BACA JUGA:Cegah Kerusakan Rambut hingga Meningkatkan Kesuburan Pria, Ini 6 Manfaat Seledri Bagi Tubuh, Kamu Wajib Tahu!

4. Melindungi rambut dari kerusakan

Buah naga bisa dijadikan minuman jus, selain itu bagi kamu pengguna dan penyuka warna rambut, jus buah ini bisa membantu merawatnya. Dengan cukup mengoleskan jus buah atau kondisioner mengandung ekstrak buah naga pada kulit kepala.

Cara inilah, membuat foliker pada rambut akan tetap terbuka, sehingga bisa saja membuat rambut kamu bisa bernapas dan tetap sehat.

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu! Ini Manfaat dan Kandungan Kunyit, Bisa Sebagai Obat Alergi hingga Menurunkan Depresi

5. Baik untuk pencernaan

Selain itu, adanya kandungan serat dalam buah ini juga dapat berkhasiat untuk kesehatan pencernaan. Dengan makan buah naga dapat membantu mengontrol gerakan usus, sehingga bisa mencegah terjadinya sembelit.

6. Dapat mengontrol kadar gula dalam darah

Selanjutnya, buah ini tak hanya bisa dimanfaatkan untuk mengurangi kanken. Namun, bisa juga sebagai pengontrol kadar gula darah dikarenakan memiliki kandungan serat.

BACA JUGA:Cek Kandungannya! Ini 8 Manfaat Bawang Putih Mentah bagi Kesehatan, Bisa Meningkatkan Daya Ingat Loh

Setelah mengonsumsi makanan dengan indeks glikemik yang tinggi, hal tersebut dapat membuat serat menekan lonjakan gula.

7. Mengurangi risiko kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: