Yummy! Ini 5 Rekomendasi Olahan Jagung yang Wajib Kamu Coba, Cocok Buat Teman Ngemil
Ilustrasi. 5 jenis olahan lezat dari jagung yang wajib dicoba.--(Sumber Foto: Web/Okezone lifestyle)
BETVNEWS - Jagung merupakan salah satu buah yang memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Mengkonsumsi jagung tidak bisa secara langsung, oleh karena itu buah satu ini banyak diolah menjadi berbagai macam jenis makanan hingga minuman menyegarkan.
Di samping itu, menolah jangung tidak memerlukan skil yang tinggi karena jagung sangat mudah dinikmati dengan teknik maemasak paling sederhana sekalipun.
Melansir dari piknikdong.com, jagung dapat menjadi berbagai jenis olahan yang sangat lezat berikut ini:
1. Jagung Rebus
Olahan jagung pertama yang harus kamu coba adalah dengan cara direbus. Jagung dengan teknik memasak ini sangat cocok dinikmati saat keadaan dingin seperti, dipinggir pantai, di malam hari, atau di puncak.
Jagung rebus memiliki rasa manis yang diperoleh dari bulir-bulir buah itu sendiri. Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup masukkan jagung kedalam air mendidih dan diamkan selama 10-15 menit, jangan lupa tambahkan garam sedikit untuk mempertajam rasa.
2. Jagung Bakar
Olahan jagung dengan cara dibakar akan sangat nikmat. Lebih terasa lezat jika dioleskan dengan margarin, saus, dan kecep. Caranya kamu cukup panggang jagung di atas bara api sembari terus di bolak balik agar masak secara merata.
3. Jasuke (Jagung, Susu, Keju)
Olahan jagung selanjutnya yang wajib kamu coba adalah Jasuke (Jagung, Susu, Keju). Olahan ini sangat digemari oleh kalangan anak-anak hingga dewasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: