KPU

Berkuah Kental dan Gurih, Cobain Resep Ayam Tomat Pedas yang Cocok Jadi Lauk Makan Bersama Nasi Hangat

Berkuah Kental dan Gurih, Cobain Resep Ayam Tomat Pedas yang Cocok Jadi Lauk Makan Bersama Nasi Hangat

Ilustrasi. Ayam Masak Tomat Pedas --(Sumber Foto: fimela)

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1/2 ruas kunyit

- 10 Cabe merah (opsional sesuai selera)

- Saus tomat botolan

- 1 batang serai digeprek

- 2 buah kentang dipotong besar

BACA JUGA:3 Resep Tahu Walik Renyah dengan Berbagai Isian, Begini Cara Membuatnya! Dijamin Bikin Ketagihan

Cara membuat ayam masak tomat:

1. Langkah pertama adalah bersihkan ayam dan kupas kentang, lalu potong sesuai selera. Jika sudah bersih, tiriskan kemudian goreng keduanya hingga matang sempurna.

2. Setelah itu, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe merah, dan dua buah tomat menggunakan blender atau bisa di ulek dengan menggunakan cobek.

BACA JUGA:4 Resep Minuman Olahan Pisang Ini Menyehatkan, Nomor 3 Patut Kamu Coba, Segar dan Nikmat

3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan sisa tomat yang sebelumnya sudah dipotong-potong. Aduk rata sebentar, baru tambahkan secukupnya saus tomat.

4. Jika bumbu sudah tercampur rata, masukkan ayam dan kentang yang tadi sudah digoreng. Masak sebentar sampai bumbu meresap ke daging ayam dan kentang.

5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Ayam masak tomat siap disantap keluarga kecil Anda di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: