KPU

Cek Kandungan Gizi dan 5 Manfaat Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengurangi Risiko Kanker

Cek Kandungan Gizi dan 5 Manfaat Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengurangi Risiko Kanker

Pepaya adalah salah satu buah yang mengandung banyak kandungan gizi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.--(Sumber Foto: Pexels)

Sebuah studi mengungkapkan bahwa buah yang mengandung likopen dan vitamin C, seperti pepaya, dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Antioksidan juga berfungsi untuk melindungi jantung serta meningkatkan efek perlindungan kolesterol baik (HDL).

3. Mencegah Peradangan

Penyakit jantung, stroke, dan kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh peradangan kronis. Oleh sebab itu, sangat perlu untuk menjaga gaya hidup dan pola makan yang sehat untuk mencegah peradangan. Salah satu buah yang mampu mengurangi gejala peradangan adalah pepaya karena mengandung antioksidan yang tinggi.

BACA JUGA:Punya Kandungan Nutrisi Baik, Berikut 8 Manfaat Air Kelapa untuk Wanita, Bagus Buat Kesehatan Payudara!

4. Melancarkan Pencernaan

Pepaya mengandung papain yang membuat protein dalam tubuh menjadi lebih mudah dicerna. Selain itu, buah ini juga mengandung air dan serat yang tinggi sehingga mampu melancarkan pencernaan.

Sebuah penelitian juga membuktikan bahwa mengonsumsi pepaya secara teratur dapat mencegah sembelit dan kembung.

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pisang untuk Kesehatan, Dipercaya Turunkan Risiko Keracunan Makanan, Cek Kandungannya!

5. Melindungi Kesehatan Kulit

Siapa sangka, ternyata buah pepaya juga memiliki manfaat untuk kecantikan karena dapat meningkatkan kesehatan kulit.

Vitamin C dan likopen yang terkandung dalam pepaya dapat mencegah radikal bebas penyebab kerutan dan kerusakan kulit.

Dengan konsumsi pepaya secara teratur, kulit akan menjadi lebih sehat, kencang, dan awet muda.

Demikian informasi mengenai kandungan dan manfaat buah pepaya untuk kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: