Cek Kandungan Gizi dan 5 Manfaat Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengurangi Risiko Kanker
Pepaya adalah salah satu buah yang mengandung banyak kandungan gizi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.--(Sumber Foto: Pexels)
Sebuah studi mengungkapkan bahwa buah yang mengandung likopen dan vitamin C, seperti pepaya, dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Antioksidan juga berfungsi untuk melindungi jantung serta meningkatkan efek perlindungan kolesterol baik (HDL).
3. Mencegah Peradangan
Penyakit jantung, stroke, dan kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh peradangan kronis. Oleh sebab itu, sangat perlu untuk menjaga gaya hidup dan pola makan yang sehat untuk mencegah peradangan. Salah satu buah yang mampu mengurangi gejala peradangan adalah pepaya karena mengandung antioksidan yang tinggi.
4. Melancarkan Pencernaan
Pepaya mengandung papain yang membuat protein dalam tubuh menjadi lebih mudah dicerna. Selain itu, buah ini juga mengandung air dan serat yang tinggi sehingga mampu melancarkan pencernaan.
Sebuah penelitian juga membuktikan bahwa mengonsumsi pepaya secara teratur dapat mencegah sembelit dan kembung.
5. Melindungi Kesehatan Kulit
Siapa sangka, ternyata buah pepaya juga memiliki manfaat untuk kecantikan karena dapat meningkatkan kesehatan kulit.
Vitamin C dan likopen yang terkandung dalam pepaya dapat mencegah radikal bebas penyebab kerutan dan kerusakan kulit.
Dengan konsumsi pepaya secara teratur, kulit akan menjadi lebih sehat, kencang, dan awet muda.
Demikian informasi mengenai kandungan dan manfaat buah pepaya untuk kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: