Dijamin Awet dan Tetap Segar, Berikut Tips Menyimpan Bahan Makanan di Kulkas Agar Tidak Cepat Basi

Dijamin Awet dan Tetap Segar, Berikut Tips Menyimpan Bahan Makanan di Kulkas Agar Tidak Cepat Basi

Ilustrasi. Tips menyimpan bahan makanan di kulkas--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Jika ingin tetap menyimpan masakan matang di dalam kulkas, sebaiknya pastikan agar masakkan telah dingin setidaknya sampai suhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam kulkas untuk menghindari peningkatan suhu di dalam kulkas yang dapat mempengaruhi makanan lainnya. 

BACA JUGA:3 Olahan Makanan Sehat Ini Terbuat Dari Pakcoy, Enak Mengandung Banyak Nutrisi, Resepnya Wajib Kamu Coba!

4. Menyusun Makanan Sesuai Masa Simpan

Saat menyimpan bahan makanan, pastikan juga untuk meletakkan makanan yang sudah lama tersimpan atau sudah mendekati tanggal kadaluarsa di bagian depan agar lebih mudah dijangkau dan dapat dikonsumsi sebelum busuk. 

Selain meletakannya di bagian depan, kamu juga dapat memberikan label tanggal pada wadah makanan untuk membantu mengingat jangka waktu penyimpanannya. 

Makanan sisa biasanya hanya bertahan selama 5 hari dikulkas sehingga perlu segera dihabiskan sebelum tidak layak lagi untuk dimakan. 

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Pisang untuk Kesehatan, Dipercaya Turunkan Risiko Keracunan Makanan, Cek Kandungannya!

Demikian beberapa tips menyimpan bahan makanan di kulkas agar tidak mudah basi. Pastikan untuk rutin membersihkan kulkas dan membuang makanan yang sudah tidak layak lagi untuk menghindari masalah kesehatan. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: