Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
Jangan hanya jadi lalapan, coba kreasikan buah cepokak dengan 3 resep masakan ini, dijamin endul!--(Sumber Foto : Merdeka.com)
BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan
- 1 siung bawang putih
- garam, gula dan penyedap rasa
- minyak secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang, buang tangkai cepokak, tumbuk kasar cabai, bawang, tomat bersama garam dan gula
2. Rebus udang tanpa menambah air, ambil kaldunya lalu sisihkan
3. Goreng udang hingga matang
4. Goreng cepokak, tumis cabai hijau, tambahkan penyedap, masukkan udang dan cepokak dan aduk rata
5. Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan
BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas
3. Tauco Campur Sari
Resep masakan selanjutnya adalah resep tauco campur sari yang bisa kamu lihat resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 100 gr udang
- 1 papan tempe, potong dadu dan goreng
- 50 gr cepokak, goreng sebentar
- 6 buah kacang panjang, potong 4-5cm
- 3 sdm tauco
- 1/2 bawang bombay, iris memanjang
- 1/2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
BACA JUGA:Resep Pie Buah Anti Gagal, Dijamin Super Renyah dan Mudah Dibuat, Enak Bikin Nagih
- 100 gr cabe hijau keriting
- sedikit cabe merah
- air secukupnya
- gula, garam dan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: