Mudah dan Praktis! 3 Resep Olahan Buah Anggur Ini Bisa Jadi Teman Berbuka Saat Ramadhan Tiba
Mudah dan praktis! 3 resep olahan buah anggur ini bisa jadi teman berbuka saat ramadhan tiba--(Sumber Foto : iStockPhoto)
Salad buah menjadi salah satu makanan penutup yang banyak digemari terutama saat bulan Ramadhan sebagai menu takjil untuk berbuka puasa. Berikut resep salad buah yang bisa kamu coba dirumah.
Bahan-bahan :
- 1 buah mangga, kupas dan potong sesuai selera
- 1 buah pir, kupas dan potong sesuai selera
- 1 bungkus nutrijel plain, masak seperti biasa, beri perisa/pewarna ungu dan biru atau sesuai selera
- 1/4 buah melon, kupas dan potong sesuai selera
- 1/4 buah semangka, kupas dan potong sesuai selera
- 1/4 kg anggur, belah dan buang bijinya
- 2 buah apel merah, kupas dan potong sesuai selera
- 2 buah kiwi, potong sesuai selera
BACA JUGA:Intip Resep Mie Panjang Umur Khas Cina, Menu Wajib Saat Perayaan Imlek, Dipercaya Bawa Keberuntungan
Bahan saus :
- 1 sdm madu
- 100 gr mayonaise
- 100 ml susu kental manis putih
- 2 cup yogurt
Bahan topping :
- Keju parut secukupnya
BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!
Cara membuat :
1. Potong jelly sesuai selera
2. Siapkan wadah atau mangkuk kecil
3. Campurkan mayonaise, yogurt, susu kental manis, madu, aduk rata lalu cek rasa, jika kurang manis tambahkan susu kental manis lagi hingga pas
4. Pastikan jika tekstur saus menjadi creamy
5. Dalam mangkuk besar, masukkan buah-buahan, jelly dan saus
6. Aduk rata pelan-pelan
7. Taburi dengan keju parut
8. Salad buah siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: