KPU

Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!

Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!

Segar dan menggugah selera, 4 resep olahan buah nanas ini bisa bantu kamu berkreasi di dapur!--(Sumber Foto: iStockPhoto)

BETVNEWS - Nanas merupakan buah yang dikenal memiliki cita rasa manis dan asam sehingga menjadi buah yang sangat segar untuk dikonsumsi. 

BACA JUGA:Mampu Samarkan Flek Hitam hingga Cegah Kerutan pada Kulit, Cek Manfaat Buah Nanas Lainnya untuk Kecantikan!

Buah nanas menjadi buah tropis yang sangat mudah ditemui di Indonesia, apalagi buah yang satu ini hampir selalu ada di setiap musim dan baik utuk dikonsumsi lantaran kandungannya dipenuhi oleh banyak nutrisi. 

Karena jumlahnya yang melimpah, nanas seringkali dibuat menjadi olahan masakan dan melahirkan resep masakan baru agar tidak bosan jika dikonsumsi secara langsung terus menerus. 

Jika kamu ingin mengonsumsi nanas namun bosan dengan cara konsumsi yang itu-itu saja, BETV telah merangkum dari beberapa sumber resep menu olahan nanas yang bisa membantumu untuk mengkreasikan buah yang satu ini. 

BACA JUGA:Berikut Sederet Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan, Bisa Tingkatkan Kesuburan hingga Ringankan Sinusitis

Resep Olahan Buah Nanas

1. Bolu Kukus Nanas

Bolu menjadi salah satu makanan yang akrab di kalangan masyarakat. Kamu juga bisa lho membuat olahan bolu kukus yang terbuat dari nanas. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 100 gram nanas yang sudah diparut
  • 180 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm margarine cair
  • 1 sachet susu bubuk fullcream
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air

BACA JUGA:Cek Kandungan dan Manfaat Nutrisi Bonggol Nanas, Salah Satunya Dapat Menurunkan Kolesterol, Sudah Tahu?

Cara membuat : 

1. Campur nanas dan gula pasir

2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, baking soda, dan juga susu bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: