Cocok untuk Buka Puasa, Cobain Nikmatnya Oseng Buncis Ikan Suwir, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini!
Ilustrasi. Resep dan cara membuat oseng buncis ikan suwir untuk buka puasa.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 10 buah buncis (dicuci, lalu iris sebesar ruas jari)
- 1/2 buah cabai merah (buang bijinya, lalu diiris serong)
- 2 bawang merah (diiris)
- 1 bawang putih (diiris)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt Royco ayam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt totole
- Merica
- Air
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, goreng dulu tempe yang telah dipotong hingga kering dan diangkat.
- Kemudian, sediakan wajan, lalu dipanaskan 2 sdm minyak.
- Selanjutnya, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
- Lalu tambahkan buncis, dan garam. Tunggu sebentar.
- Setelah itu, masukkan tempe yang telah digoreng. Lalu tambahkan semua bumbu, dan tuang kecap manis serta saus tiram. Diaduk merata.
- Tambahkan sedikit air agar bumbu menyerap dan buncis empuk. Kemudian ditutup untuk lebih cepat.
- Lakukan koreksi rasa, selanjutnya masak sampai matang dan sedikit kering. Hidangan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Jangan Hanya Jadi Lalapan, Coba Kreasikan Buah Cepokak dengan 3 Resep Masakan Ini, Dijamin Endul!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: