Nikmatnya Siap Menggoyang Lidah, Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka
Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Ini 5 Resep Infused Water Sehat dan Segar, Cek Cara Membuatnya di Sini
Bahan bumbu:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 cabai merah kriting
Bahan saus:
- 5-6 sdm air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt cuka/ air asam jawa (opsional)
- Kaldu jamur secukupnya
BACA JUGA:Cobain Minuman Es Jelly Kelapa Muda Ini! Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini
Bahan pelengkap:
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 batang serai, potong-potong
- Sedikit terasi
Cara membuat:
1. Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan baluran terong menjadi satu, aduk merata.
2. Masukkan terong yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah bumbu baluran tadi.
3. Kemudian terong yang sudah dicelup ke dalam tepung bumbu digoreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
4. Blender semua bahan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan bahan pelengkapnya.
5. Masukkan campuran saus, ke dalam bumbu yang sudah dimasak, lalu masukkan juga terong yang sudah digoreng, dan diaduk rata. Koreksi rasa.
6. Jika rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Sederhana, Ide Menu untuk Buka Puasa, Jangan Lupa 2 Tambahan Lauk Pendampingnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: