Nikmatnya Siap Menggoyang Lidah, Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka

Nikmatnya Siap Menggoyang Lidah, Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka

Ini Cara membuat Terong Raos Crispy Pedas Manis, Pas Jadi Menu Berbuka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Ini 5 Resep Infused Water Sehat dan Segar, Cek Cara Membuatnya di Sini

Bahan bumbu:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 cabai merah kriting

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba, Bikin Sayur Lodeh Simple dan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Bahan saus:

  • 5-6 sdm air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cuka/ air asam jawa (opsional)
  • Kaldu jamur secukupnya

BACA JUGA:Cobain Minuman Es Jelly Kelapa Muda Ini! Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini

Bahan pelengkap:

  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang serai, potong-potong
  • Sedikit terasi

BACA JUGA:3 Resep Minuman Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Salah Satunya Sorbet Mangga yang Menyegarkan

Cara membuat:

1. Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan baluran terong menjadi satu, aduk merata.

2. Masukkan terong yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah bumbu baluran tadi.

3. Kemudian terong yang sudah dicelup ke dalam tepung bumbu digoreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

4. Blender semua bahan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan bahan pelengkapnya.

5. Masukkan campuran saus, ke dalam bumbu yang sudah dimasak, lalu masukkan juga terong yang sudah digoreng, dan diaduk rata. Koreksi rasa.

6. Jika rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Sederhana, Ide Menu untuk Buka Puasa, Jangan Lupa 2 Tambahan Lauk Pendampingnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: