Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis
Inilah 3 resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu buat, ada madeleine khas perancis--(Sumber Foto : Doc/BETV)
2. Biscoff Butter Cookies
Resep kue kering lebaran kekinian selanjutnya adalah biscoff butter cookies yang bercita rasa manis dan gurih. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 50 gr selai Biscoff spread
- 125 gr butter
- 20 gr gula halus, saring agar tidak bergerindil
- 120 gr tepung kunci biru
- 55 gr maizena
- 1/4 sdt garam
Topping :
- Biscoff biscuits secukupnya yang telah dihancurkan di dalam plastik
Cara Membuat :
1. Aduk butter, gula halus, dan garam menggunakan spatula atau whisk
2. Masukan Biscoff spread kemudian aduk rata
3. Tuang tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata
4. Masukkan ke plastik segitiga, spuit sesuai selera ke loyang yang sudah di alasi kertas roti
5. Taburi remahan biscuit biscoff diatasnya aonan yang telah diletakkan di atas loyang
6. Panggang dengan suhu 160°C api atas bawah selama 35-45 menit atau sampai matang
7. Setelah matang, dinginkan dan masukkan ke dalam toples agar tetap renyah
BACA JUGA:Menyegarkan! Cek 3 Resep Takjil dari Buah Kelapa Ini, Ada Es Jeli Hijau Kelapa Muda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: