Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis

Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis

Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue pisang kukus, kenyal dan manis.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

4. Aduklah hingga gula larut dan sampai semua bahan telah tercampur.

5. Setelah diaduk merata, lalu saringlah.

6. Berpindah pada wadah lain, olesi loyang menggunakan minyak

7. Tempat kukusan sudah dipanaskan terlebih dulu, lalu masukkan loyang pada kukusan kemudian tuang 200 ml adonan yang sudah dibuat sebelumnya.

BACA JUGA:4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

8. Kukus selama 10 menit, setelah matang lalu diangkat dan lakukan berulang bila adonan masih ada.

9. Jangan lupa untuk kukus menggunakan api besar, setelah semua diangkat tunggu hingga dingin.

10. Ambil pisang yang sudah dikukus pertama kali lalu kupas kulitnya, lakukan hingga pisang tidak tersisa lagi.

11. Adonan yang sudah dingin tersebut dikeluarkan.

12. Setelah itu adonan yang telah jadi tersebut, dapat diisi oleh dua pisang di atasnya. Lalu digulung.

BACA JUGA:Ini 5 Ide Kue Lebaran Tanpa Oven yang Simpel dan Enak, Salah Satunya Bola-bola Coklat, Catat Resepnya

13. Kamu bisa lakukan secara berulang apabila mendapati adonan berbentuk petak masih ada.

14. Potong kue tersebut sesui dengan selera.

15. Sediakan topping meises, kamudian baluri keseluruhan  dengan meises dan lakukan secara berulang hingga selesai.

16. Kamu juga bisa menyediakan topping lain misalnya kelapa yang sudah diparut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: