Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis

Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis

Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue pisang kukus, kenyal dan manis.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

- 7 sdm tepung terigu

- 3 sdm cokelat bubuk

- 6 sdm gula atau sesuai selera

- 1 sdt garam

- 250 ml susu cair

- 250 ml air

- Kelapa kering

- Meises cokelat

- Pisang kepok matang

BACA JUGA:Ini 10 Kue Kering yang Cocok untuk Cemilan saat Lebaran 2024, Salah Satunya Nastar si Kesukaan Sejuta Umat

Cara membuat:

1. Kukus pisang kepok di wadah yang sudah disediakan, setelah matang langsung diangkat.

2. Lalu siapkan di wadah lain, masukkan 13 sdm tepung tapioka, tambahkan 7 sdm tepung terigu, 6 sdm gula atau sesuai dengan selera, 3 sdm coklat bubuk, diaduk merata.

3. Kemudian tuangkan 250 ml susu cair, diaduk sebentar, kemudian tambahkan 250 ml air.

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: