Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis
Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue pisang kukus, kenyal dan manis.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 7 sdm tepung terigu
- 3 sdm cokelat bubuk
- 6 sdm gula atau sesuai selera
- 1 sdt garam
- 250 ml susu cair
- 250 ml air
- Kelapa kering
- Meises cokelat
- Pisang kepok matang
Cara membuat:
1. Kukus pisang kepok di wadah yang sudah disediakan, setelah matang langsung diangkat.
2. Lalu siapkan di wadah lain, masukkan 13 sdm tepung tapioka, tambahkan 7 sdm tepung terigu, 6 sdm gula atau sesuai dengan selera, 3 sdm coklat bubuk, diaduk merata.
3. Kemudian tuangkan 250 ml susu cair, diaduk sebentar, kemudian tambahkan 250 ml air.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: