Harus Ada di Atas Meja Saat Lebaran, Ini 5 Resep Semur Ayam Sederhana yang Lezatnya Menggoyang Lidah
Ilustrasi. Resep semur ayam sederhana untuk menu saat lebaran 2024.--(Sumber Foto: Web/Halodoc.com)
BETVNEWS - Semur ayam adalah menu yang harus ada di atas meja saat lebaran 2024 karena lezat dan mudah dibuat, ini resepnya.
Diketahui, menu satu ini salah satu masakan yang sangat identik dengan hari raya. Hal tersebut karena semur ayam pasti tersedia pada momen ini, bukan tanpa alasan, berkat rasanya yang gurih dan lezat membuat menu satu ini sangat disukai oleh banyak orang.
Semur ayam diolah dari daging ayam rebus yang dipadukan dengan kecap manis dan berbagai bumbu.
BACA JUGA:Cobain Resep Es Teh Belimbing Wuluh Ini, Nikmat dan Menyegarkan! Cocok Disajikan untuk Lebaran
Selain itu, semur ayam sendiri memiliki banyak versi, mulai dari bumbu pedas, bumbu original, bumbu korea, hingga bumbu manis.
Makanan khas Samarinda ini sudah populer ke seluruh penjuru Indonesia dan menjadi salah satu menu favorit keluarga saat lebaran.
Makan semur ayam dipadukan dengan nasi hangat dijamin bikin ketagihan, cara membuat dan bumbu yang diunakan juga sangat mudah ditemukan.
Melansir dari fimela.com, berikut resep semur ayam sederhana untuk menu di hari raya lebaran 2024:
BACA JUGA:4 Ide Resep Camilan Lebaran Simple, Renyah dan Enak! Cukup Siapkan Bahan Berikut
1. Resep Ayam Semur Bumbu Sederhana
Resep semur ayam yang pertama adalah menggunakan bumbu sederhana atau original. Sejatinya semur ayam diolah dari daging ayam yang direbus dan diberi kecap manis serta berbagai bumbu halus mulai dari bawang-bawangan hingga jahe.
Memiliki rasa yang lezat dan gurih, sangat cocok dipadukan dengan nasi panas dan disajikan ketika lebaran, berikut resepnya:
Bahan:
- 1 kg daging ayam
- 10 sdm kecap manis
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- Garam dan gula secukupnya
- Air secukupnya
BACA JUGA:Olah Buah Kurma Menjadi Puding yang Legit untuk Menu Takjil Berbuka Puasa Hari Ini, Berikut Resepnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: