Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap masakan (secukupnya)
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, goreng ikan pindang yang telah dibersihkan hingga matang dan cukup kering. Sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya ke dalam bumbu, aduk rata.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas, masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan pindah ke dalam bumbu, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan santan kelapa, masak hingga mendidih.
- Koreksi rasa, angkat pindang bumbu merah yang menggugah selera dan pastinya gurih banget.
Demikian inilah beberapa resep masakan rumahan yang dapat kamu siapkan untuk Lebaran. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: