KPU

Baik Untuk Pencernaan, Intip Sederet Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan Tubuh Ini, Cek Juga Kandungannya

Baik Untuk Pencernaan, Intip Sederet Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan Tubuh Ini, Cek Juga Kandungannya

Baik untuk pencernaan, intip sederet manfaat buah melon untuk kesehatan tubuh ini, cek juga kandungannya--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Ini Resep Minuman Segar untuk Takjil Buka Puasa yang Mudah Dibuat, Salah Satunya Es Buah Melon Selasih

Tidak hanya mencegah dan mengatasi gejala dehidrasi, kandungan mineral yang ada di dalam buah melon juga dapat membantu mengembalikan elektrolit di dalam tubuh. 

2. Menyehatkan Pencernaan

Buah melon juga dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan, manfaat ini tidak hanya terdapat di dalam buah namun juga di dalam kulit melon. 

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Buah Melon Untuk Tubuh, Salah Satunya Kurangi Tekanan Darah, Cek manfaat Lainnya

Kulit melon mengandung antioksidan dan juga prebiotik yang berkaitan dengan senyawa fenolik dan juga produksi asam lemak, kandungan inilah yang dapat membantu meningkatkan kesehatan saluran pencernaan.

3. Menurunkan Tekanan Darah

Manfaat buah melon selanjutnya adalah untuk menurunkan tekanan darah berkat kandungan natrium dan juga kalium yang ada di dalamnya. 

BACA JUGA:Diperkaya Kandungan Baik, Berikut 10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan, Nomor 6 Belum Banyak yang Tahu!

Kedua kandungan ini dapat menstabilkan tekanan darah di dalam tubuh sehingga dapat mendukung kinerja jantung.

Manfaat ini berfungsi pada kedua jenis masalah tekanan darah, pada mereka yang memiliki tekanan darah rendah, natrium yang ada di dalam buah melon dapat mengikat cairan dan menambah volume darah. 

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Melon, Dapat Membuat Kesehatan Tubuh Lebih Optimal, Cek Khasiat Lainnya di Sini!

Sementara untuk mereka yang memiliki tekanan darah tinggi, kalium yang ada di dalam buah melon ini dapat membantu menyeimbangkan jumlah volume darah agar tidak terlalu tinggi.  

4. Menurunkan Resiko Peradangan

Buah melon juga bermanfaat untuk menurunkan resiko peradangan lantaran buah yang satu ini merupakan sumber antioksidan potensial sehingga dapat memberikan perlindungan terhadap penyakit kronis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: