Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)
- 2 ruas jahe (digeprek)
- 2 buah sereh (digeprek)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur Lezat dan Mudah Dibuat, Nomor 2 Kesukaan Semua Orang, Pernah Coba?
- 2 biji cabai hijau (dipotong serong)
- 2 buah tomat (diotong-potong sesuai selera)
- 10 biji rawit
- Seikat kemangi (petik daunnya)
- Garam, gula, kaldu jamur (secukupnya)
- 400 ml air matang
- 1/2 jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu tambahkan jahe, sereh serta daun salam dan daun jeruk.
- Kemudian diaduk sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamurnya, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan ikan patin, tutup wajan dan tunggu sampai patin matang, terakhir masukkan cabai hijau, rawit, tomat, kemangi dan peras jeruk nipis.
- Setelah itu, diaduk sampai layu dan jangan lupa tes rasa.
2. Resep pepes tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: