KPU

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)

- 2 ruas jahe (digeprek)

- 2 buah sereh (digeprek)

- 2 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur Lezat dan Mudah Dibuat, Nomor 2 Kesukaan Semua Orang, Pernah Coba?

- 2 biji cabai hijau (dipotong serong)

- 2 buah tomat (diotong-potong sesuai selera)

- 10 biji rawit

- Seikat kemangi (petik daunnya)

- Garam, gula, kaldu jamur (secukupnya)

- 400 ml air matang

- 1/2 jeruk nipis

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu tambahkan jahe, sereh serta daun salam dan daun jeruk.
  • Kemudian diaduk sebentar lalu tambahkan air, garam, gula dan kaldu jamurnya, tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan ikan patin, tutup wajan dan tunggu sampai patin matang, terakhir masukkan cabai hijau, rawit, tomat, kemangi dan peras jeruk nipis. 
  • Setelah itu, diaduk sampai layu dan jangan lupa tes rasa.

BACA JUGA:Sudah Pernah Bikin Soes Buah Naga? Yuk Masak dengan Resep Berikut, Cek Juga Resep Olahan Buah Naga Lainnya

2. Resep pepes tahu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: