Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)
Bahan:
- 250 gr tahu sutera (haluskan)
- 6 buah cabai merah (diiris serong)
- 2 batang daun bawang, (diiris halus)
- ½ sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur (dikocok)
- 4 sdm kelapa agak muda (diparut)
- Daun pisang (untuk membungkus)
- Tusuk gigi (untuk menyemat)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, tahu yang sudah dihaluskan dapat dicampurkan dengan bahan lainnya.
- Bagi adonan tahu ke beberapa porsi sesuai selera.
- Selanjutnya bungkus rapat menggunakan daun pisang, lalu disemat pakai tusuk gigi.
- Setelah itu, kukus pepes tahu sampai harum dan matang.
3. Resep sup telur jagung wortel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: