Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)
- 1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong, kol, jagung), siangi dan bersihkan, lalu potong-potong
- Garam (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- 2 buah cabai merah (diiris)
- 2 buah cabai hijau (diiris)
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- Air (secukupnya)
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Terasi (secukupnya)
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, jagung, salam, lengkuas, tambah juga garam dan gula merah, kemudian diaduk.
- Selanjutnya masukkan cabai merah, cabai hijau, dan sisa sayuran lainnya, lalu diaduk.
- Jika sudah campurkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: