KPU

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)

- 1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong, kol, jagung), siangi dan bersihkan, lalu potong-potong

- Garam (secukupnya)

- Gula merah (secukupnya)

- 2 buah cabai merah (diiris)

- 2 buah cabai hijau (diiris)

- 200 ml santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 ruas lengkuas (geprek)

- Air (secukupnya)

Bumbu halus:

- 4 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- Terasi (secukupnya)

Cara membuat:

  • Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, jagung, salam, lengkuas, tambah juga garam dan gula merah, kemudian diaduk. 
  • Selanjutnya masukkan cabai merah, cabai hijau, dan sisa sayuran lainnya, lalu diaduk.
  • Jika sudah campurkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Coba Berbagai Resep Menu Makanan Terbuat dari Pakcoy, Buat yang Suka Olahan Sayur, Dijamin Makin Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: