Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini
Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)
- Paha ayam 600 gram (dipotong kecil-kecil)
- Kecap asin 60ml
- Gula pasir 3 sdm
- Bawang putih 2 sdt
- Daun bawang (secukupnya)
- Cuka apel 3 sdm
- Mirin (opsional) 2 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Tepung maizena 1 sdt (larutkan dalam 2 sdt air)
BACA JUGA:Cemilan Sejuta Umat Saat Lebaran, Ini Resep Nastar Lumer 1 Kg yang Mulus Tanpa Retak, Dijamin Mantul
Cara membuat:
- Terlebih dulu panaskan minyak goreng di wajan, kemudian masak ayam sampai matang dan garing.
- Kemudian masukkan bawang putih ke wajan.
- Selanjutnya campur kecap asin, gula, cuka apel, mirin, dan minyak wijen ke dalam wadah, lalu diaduk sampai merata.
- Masukkan campuran saus ke dalam wajan. Kemudian aduk sekitar 2-3 menit, hingga saus terlihat kental.
- Dapat pula tambahkan tepung maizena untuk menambah kekentalan, lalu diaduk.
- Jika terlalu kental, dapat tuangkan air secukupnya.
- Selanjutnya, pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang. Jika sudah, hidangan ayam teriyaki siap untuk disantap.
BACA JUGA: Ini Resep Opor Ayam dan Rendang yang Mantul, 2 Menu Wajib Saat Lebaran 2024, Dijamin Anti Gagal
5. Resep sayur lodeh
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: