KPU

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini

Ilustrasi. Resep dan cara membuat pindang patin pedas nikmat dan enak, cukup siapkan bahan ini.--(Sumber Foto: Web/EndeusTV)

- Paha ayam 600 gram (dipotong kecil-kecil) 

- Kecap asin 60ml 

- Gula pasir 3 sdm

- Bawang putih 2 sdt

- Daun bawang (secukupnya)

- Cuka apel 3 sdm

- Mirin (opsional) 2 sdm

- Minyak goreng 1 sdm

- Minyak wijen 1 sdm

- Tepung maizena 1 sdt (larutkan dalam 2 sdt air)

BACA JUGA:Cemilan Sejuta Umat Saat Lebaran, Ini Resep Nastar Lumer 1 Kg yang Mulus Tanpa Retak, Dijamin Mantul

Cara membuat:

  • Terlebih dulu panaskan minyak goreng di wajan, kemudian masak ayam sampai matang dan garing.
  • Kemudian masukkan bawang putih ke wajan.
  • Selanjutnya campur kecap asin, gula, cuka apel, mirin, dan minyak wijen ke dalam wadah, lalu diaduk sampai merata.
  • Masukkan campuran saus ke dalam wajan. Kemudian aduk sekitar 2-3 menit, hingga saus terlihat kental.
  • Dapat pula tambahkan tepung maizena untuk menambah kekentalan, lalu diaduk.
  • Jika terlalu kental, dapat tuangkan air secukupnya.
  • Selanjutnya, pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang. Jika sudah, hidangan ayam teriyaki siap untuk disantap.

BACA JUGA: Ini Resep Opor Ayam dan Rendang yang Mantul, 2 Menu Wajib Saat Lebaran 2024, Dijamin Anti Gagal

5. Resep sayur lodeh

Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: