Cemilan Sejuta Umat Saat Lebaran, Ini Resep Nastar Lumer 1 Kg yang Mulus Tanpa Retak, Dijamin Mantul
Ilustrasi. Cemilan sejuta umat saat lebaran, ini resep nastar lumer 1 kg yang mulus tanpa retak.--(Sumber Foto: Web/Fimela.com)
BETVNEWS - Nastar adalah salah satu cemilan sejuta umat saat lebaran, buruan cek resep dan tips membuatnya agar tidak retak di sini.
Kue kering dengan warna kuning keorenan ini memiliki isi selai nanas, perpaduan rasa gurih dari adonan nastar dengan selai nanas yang asam manis membuat enggak bisa berhenti ngemil.
Cemilan satu ini sangat cocok dihidangkan saat lebaran karena digemari seluruh kalangan mulai dari anak kecil hingga orang tua.
BACA JUGA:Cobain 4 Resep Kue Kering Kekinian Ini! Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran
Tidak hanya itu, membuat nastar juga tidak begitu sulit dan bahan yang sangat mudah di temukan. Kamu bisa bikin di rumah dengan melihat resep ini.
Kamu bisa bikin nastar yang mulus tanpa retak sama sekali dengan melihat resep di sini. Nastar yang bulat sempurna tanpa retak sama sekali membuat tampilannya semakin cantik dan menaraik.
Seperti yang diketahui, pada saat lebaran akan banyak tamu berdatangan sehingga penampilan apa yang kita sajikan menjadi hal yang penting.
BACA JUGA:Ingin Berbuka dengan yang Segar? Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Manis dan Berkhasiat
Terasa kurang memuaskan jika menyajikan nastar yang retak karena menggangu penampilan.
Oleh karena itu penting bagi kamu untuk mengetahui tips agar nastar tidak pecah sebelum membuatnya.
Melansir dari kompas.com, berikut tips bikin nastar agar tidak pecah lengkap dengan resepnya:
1. Tips Nastar agar Tidak Retak
- Tips agar nastar tidak pecah yang pertama adalah dengan memanggang nastar yang belum di oles kuning telur hingga setengah matang, kemudian keluarkan dari oven dan oles dengan kuning telur bagian atasnya baru oven kembali.
BACA JUGA:Cocok Disajikan Saat Lebaran! Ini Resep Kue Pisang Kukus Simple, Kenyal dan Manis
- Buat selai nanas yang kering, karena jika berair bisa merusak adonan yang akhirnya bisa pecah. Jika selai yang digunakan memiliki banyak air maka saring atau peras terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan nastar.
- Mengoles nastar harus menggunakan aplikator yang lebut agar tidak menggangu tekstur nastar itu sendiri.
- Oles nastar sebanyak 2 kali atau dua lapis agar warnanya semakin kuning dan cantik. Cara ini juga dapat mencega keretakan yang bisa terjadi.
- Oles seluruh bagian nastar agar tampilannya lebih menarik dan memikat.
- Masak nastar hingga matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: