Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daun Bawang? Adakah Manfaatnya untuk Kesehatan? Cek Disini!

Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daun Bawang? Adakah Manfaatnya untuk Kesehatan? Cek Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun bawang berikan manfaat terbaik untuk menjaga kesehatan ibu hamil serta janin, simak informasi selengkapnya disini.
Daun bawang ini sering digunakan untuk penyedap rasa dan bahan pelengkap dalam berbagai masakan atau ada juga yang menyajikannya dalam bentuk hiasan hidangan agar bisa menambah cita rasa aroma disetiap masakan.
Perlu kamu ketahui bahwa dalam daun bawang tersimpan banyak kandungan nutrisi mulai dari ensensial seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, hingga vitamin B kompleks.
BACA JUGA:Ada Banyak Tips yang Bisa Dilakukan untuk Meredakan Asam Lambung, Yuk Terapkan 5 Cara Efektif Ini
BACA JUGA:Pola Hidup Harus Diperhatikan, Ini Jenis-jenis Makanan yang Boleh Dikonsumsi Penderita Asam Lambung
Melansir dari laman alodokter.com, berikut ini rincian detail kandungan nutrisi yang tersimpan dalam 100 gram daun bawang.
Kandungan Nutrisi Daun Bawang
- 7 gram karbohidrat
- 1,8 gram protein
- 2,5 gram serat
- 275 miligram kalium
- 70 miligram kalsium
- 20 miligram magnesium
- 19 miligram vitamin C
- 210 mikrogram vitamin K
Sehingga dari kandungan nutrisi inilah banyak manfaat yang diperoleh untuk kesehatan, tak terkecuali pada bumil.
Nah manfaat daun bawang untuk ibu hamil ini dimulai dari mendukung perkembangan janin, serta vitamin B6 yang dapat membantu meredakan mual.
Untuk penjelasan manfaat lebih lanjut, bisa di cek dalam rangkuman BETV kali ini.
BACA JUGA:Cegah Krisis Listrik, Gubernur Helmi Hasan Usulkan Mesin Baru untuk PLTD Enggano
Manfaat Daun Bawang untuk Ibu Hamil
1. Menjaga kesehatan tulang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: