KPU

Ini Sederet Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, Nomor 1 Membantu Menurunkan Tekanan Darah, Cek yang Lainnya

Ini Sederet Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, Nomor 1 Membantu Menurunkan Tekanan Darah, Cek yang Lainnya

Ilustrasi. Kandungan dan manfaat buah mangga untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/fimela.com)

Manfaat buah mangga yang pertama adalah membantu menurunkan tekanan darah. Kemampuan ini berkat kandungan antikosidan yang dimilikinya.

Rasa manis dari buah satu ini diketahui tidak menyebabkan gula darah naik sehingga tekanan darah tetap terjaga.

Hal ini sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti Oklahoma State University dimana hasil peneliian tersebut menunjkan bahwa mengkonsumsi mangga di waktu tertentu dapat mengurangi kadar gula darah.

BACA JUGA:Bikin Tampak Lebih Muda 10 Tahun! Ini 8 Manfaat Cuka Apel untuk Wajah, Nomor 7 Membantu Mengencangkan Kulit

2. Menjaga kesehatan rambut dan kulit

Manfaat buah mangga untuk kesehatan selanjutnya adalah membantu menjaga kesehatan rambut dan kulit. Kandungan vitamin A yang terdapat di dalam buah mangga ternyata dapat mengatasi permasalahan rambut rontok.

Hal ini karena vitamin A berfungsi menjaga jaringan epitel pada kulit dan rambut agar keduanya tetap lembap dan sehat sehingga terhindar dari masalah keronokan.

Tidak hanya itu, buah menagga juga mengandung vitamin C yang berfungsi menjaga kesehatan kulit.

Vitamin ini berkerja untuk menghasilkan kolagen yang memberikan serta menjaga elastisitas kulit sehingga menjadi lebih kencang dan sehat, terhindar dari masalah keriput serta tanda-tanda penuaan lainnya.

BACA JUGA:Simak Manfaat dan Cara Membuat Toner Cuka Apel di Sini, Efektif Bikin Glowing dalam Semalan

Manfaat tersebut dapat kamu nikmati dengan rutin mengkonsumsi buah mangga atau dimunum sebagai jus.

3. Menyehatkan mata

Manfaat buah mangga untuk kesehatan berikutnya adalah membantu menjaga kesehatan mata.

Hal i ini berkat kandugan lutein dan zeaxanthin yang terdapat di dalam mangga berfungsi membantu melindungi fungsi retina dan lensa mata sehingga ketajaman penglihatan tetap terjaga.

Selain itu, dua kandungan antioksidan tersebut efektif melindungi mata dari paparan sinar matahari sehingga dapat meminimalisisr resiko katarak serta bahaya degenerasi makula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: