Kamu Perlu Tahu, Ini 8 Jenis Buah Jeruk yang Ada di Indonesia, Pernah Coba yang Mana?

Kamu Perlu Tahu, Ini 8 Jenis Buah Jeruk yang Ada di Indonesia, Pernah Coba yang Mana?

Kamu perlu tahu, ini 8 jenis buah jeruk yang ada di Indonesia, pernah coba yang mana?--(Sumber Foto: Doc/BETV)

4. Jeruk Nipis

Jika jenis sebelumnya merupakan jeruk amnis, jeruk nipis merupakan jeruk yang asam dan seringkali digunakan di dalam masakan. Jeruk ini dikenal dengan sebutan lime yang merujuk pada jenis citrus. 

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Daun Jeruk Untuk Tubuh, Salah Satunya Jaga Kesehatan Mulut, Cek di Sini Khasiat Lainnya

Jenis jeruk yang satu ini di Indonesia biasanya dikonsumsi sebagai minuman yang segar atau menjadi tambahan soto atau sup agar dapat menambah kesegaran pada rasa makanan tersebut. 

Tidak hanya itu, jeruk nipis juga boasanya digunakan untuk menghilangkan rasa amis pada beragam jenis makanan seperti ikan atau seafood. 

BACA JUGA:Biasa Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Deret Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan, Sudah Tahu Belum?

5. Jeruk Lemon

Selain jeruk nipis, ada pula jeruk lemon yang merupakan jeruk citrus dan memiiliki rasa asam. Jeruk yang satu ini berasal dari Asia Selatan namun terkenal di seluruh dunia. 

Jeruk ini sering dimanfaatkan untuk banyak hal termasuk untuk diet dan seringkali digunakan sarinya. Jeruk yang satu ini mengandung sekitar 5-6% asam sitrat dengan pH 2,2 sehingga memiliki rasa yang asam. 

BACA JUGA:5 Resep Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Ada Es Buah Campur hingga Sorbet Jeruk Mangga, Catat Cara Membuatnya

Meski demikian, kandungan asam sitrat yang ada di dalamnya lebih sedikit apabila dibandingkan dengan sari jeruk nipis.

Namun sama aseperti jeruk nipis, lemon juga sering digunakan sebagai bahan makanan dan minuman termasuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, buah ini juga dapat mecegah oksidasi pada apel. 

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Jeruk untuk Wajah, Efektif Melembutkan Kulit hingga Melawan Keriput, Auto Awet Muda!

Bukan hanya itu, kulit buah lemon juga sering digunakan dengan cara diparut untuk memberi aroma yang wangi pada berbagai jenis masakan termasuk kue. 

6. Jeruk Limau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: