Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar, Dijamin Tetap Hijau, Segar dan Tidak Gampang Layu
Inilah 5 Tips Merebus Brokoli yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.
BACA JUGA:Cegah Obesitas dengan Turunkan Berat Badan, Berikut 5 Tips Mudah Diet Sehat Alami yang Dapat Dicoba
4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama
Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.
Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.
BACA JUGA:Begini 5 Tips Mengatasi Bau Mulut Karena Asam Lambung, Sederhana Tapi Ampuh, Kamu Wajib coba!
5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es
Tips kelima, setelah brokoli matang, segera rendam ke dalam air es. Ini akan membuat brokoli tetap segar dan hijau menarik.
Demikian 5 tips merebus brokoli yang baik dan benar, dijamin tetap hijau, segar dan tidak gampang layu. Caranya cukup mudah bukan? Mulai sekarang tidak perlu khawatir lagi ketika memasak brokoli.
BACA JUGA:4 Tips Masak Sayur Bayam Agar Kandungan Zat Besi Besi Tidak terbuang
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: