KPU

Inilah 7 Tips Jitu Awetkan Daging Kurban di Dalam Freezer, Dijamin Lebih Tahan Lama

Inilah 7 Tips Jitu Awetkan Daging Kurban di Dalam Freezer, Dijamin Lebih Tahan Lama

5 Tips Jitu Awetkan Daging Kurban di Dalam Freezer--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan

Hal ini tentu saja berguna untuk mengetahui mana daging yang sebaiknya digunakan terlebih dahulu.

Dalam hal ini jangan lupa untuk menulis label dan tanggal penyimpanan daging. Ini bertujuan untuk mengetahui berapa lama daging ada di dalam kulkas.

BACA JUGA:Hari Keempat Lebaran, Harga Daging Ayam di Bengkulu Utara Naik Signifikan

5. Simpan daging di dalam frezeer kulkas

Tips agar daging kurban tahan lama di kulkas adalah dengan menyimpannya di dalam frezeer bukan di chiller.

Selain lebih aman, daging juga tidak akan mudah dicemari oleh makanan lain yanga da di dalam kulkas.

BACA JUGA:Dinilai Tak Sesuai Prosedur, Pedagang Daging Segar Protes soal Peredaran Daging Beku di Kota Bengkulu

6. Atur suhu freezer

Jangan lupa untuk mengatur suhu freezer dengan suhu 4 derajat celcius sampai dengan 0 derajat celcius.

Hal ini perlu dilakukan agar daging tidak tercemar bakteri pembusuk yang hidup pada suhu 21 derajat celcius sampai dengan 38 celcius.

BACA JUGA:Harga Daging Sapi di PTM Stabil, Pedagang Sebut Daya Beli Masyarakat Menurun

7. Jangan bekukan daging yang sudah mencair

Daging yang sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair maka jangan dimasukan lagi. Daging yang sudah mencair kualitasnya akan menurun dan menjadi lebih mudah busuk. Oleh karena itu, keluarkan daging secukupnya untuk memasak agar sisa daging masih bisa disimpan.

BACA JUGA:Dokter Hewan Sebut Daging Sapi Terkena Virus Jembrana Aman Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: