KPU

7 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

7 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

Ilustrasi. Manfaat daging kambing untuk kesehatan, salah satunya dapat mencegah anemia.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

BETVNEWS - Selain sapi, daging kambing juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Diketahui daging ini mampu mencegah anemia.

Daging kambing punya nilai gizi tinggi, sehingga memiliki sumber protein yang berkualitas. Bahkan jenis daging merah ini juga menjadi salah satu sajian dalam Perayaan Idul Adha.

BACA JUGA:Jangan Dicuci dan Masukkan ke Dalam Freezer, Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet

Tidak hanya enak, olahan daging kambingdapat menjadi hidangan yang pas untuk disantap bersama dengan keluarga. Asal tidak mengonsumsinya secara berlebihan, kamu tetap bisa memakannya.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa manfaat daging kambing untuk kesehatan.

BACA JUGA:Enak dan Lezat, Ini Cara Membuat Asam Pedas Daging Sapi, Ide Masakan untuk Idul Adha

1. Mencegah anemia

Dengan mengonsumsi daging kambing, diketahui dapat membantu seseorang terhidar dari anemia. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, ibu hamil dan wanita datang bulan bisa memanfaatkan daging ini.

Tidak hanya itu saja, daging ini juga bisa berperan untuk meningkatkan sirkulasi darah hingga mencegah bayi cacat lahir.

BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Daging Kurban agar Awet dan Tidak Busuk, Simpan di Dalam Freezer Salah Satunya

2. Protein berkualitas tinggi

Daging kambing memiliki banyak kandungan nutrisi sehat, salah satunya punya sumber protein berkualitas tinggi.

Kandungan tersebut memiliki peran untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, seperti kulit, otot, dan rambut.

BACA JUGA:Tidak Boleh Sulitkan Penerima! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Kurban Menurut Syariat Islam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: