KPU

Cara Bikin Daging Kambing Lebih Empuk dan Tak Bau, Coba Lakukan 6 Hal Ini

Cara Bikin Daging Kambing Lebih Empuk dan Tak Bau, Coba Lakukan 6 Hal Ini

Ilustrasi. Cara bikin daging kambing lebih empuk dan tak bau, coba lakukan hal ini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

3. Campurkan garam

Jika merasa daging kambing sudah terlanjur dicuci. Kamu bisa mengatasinya dengan mencampurkan garam untuk menetralisir darah penyebab aroma tak sedap.

Balurkan garam secukupnya ke seluruh bagian daging, kemudian tunggu hingga 1 jam.

BACA JUGA:Inilah 8 Tips Mudah Merebus Daging, Dijamin Empuk dan Tidak Bau Dalam Waktu 30 Menit

4. Marinasi menggunakan bumbu

Tidak heran jika untuk marinasi, kamu perlu menambahkan garam agar kelembapan makin berkurang. Selain itu, proses marinasi ini boleh menggunakan buah-buahan, misalnya pepaya, nanas, hingga dapur umami.

Diketahui marinasi tersebut dapat dilakukan menggunakan pepaya atau nanas. Hal ini penting karena bahan tersebut bisa dimanfaatkan untuk membuat dagingnya tidak berbau.

BACA JUGA:Tidak Boleh Sulitkan Penerima! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Kurban Menurut Syariat Islam

Biar lebih efektif, kamu bisa melumuri bagian permukaan daging dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diiris.

5. Baluri menggunakan parutan pir

Tidak hanya itu, cara lain yang bisa kamu gunakan adalah dengan melumuri dengan parutan pir. Cara tersebut diketahui mampu melunakkan daging.

Cara melumurinya pun sama dengan marinasi pada umumnya, kamu bisa menggunakannya untuk mendapat hasilnya.

BACA JUGA:Bikin Daging Sapi Empuk dan Lunak, Cukup Gunakan Cara Alami Ini

6. Rebus dengan rempah-rempahan

Selanjutnya ada cara agar daging kambing empuk dan tidak bauk, yakni dengan merebusnya bersama rempah-rempahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: