dempo

Kembang Kol Goreng Tepung, Menu Sarapan yang Lezat dan Bikin Nagih, Cek 5 Resep Lainnya di Sini

Kembang Kol Goreng Tepung, Menu Sarapan yang Lezat dan Bikin Nagih, Cek 5 Resep Lainnya di Sini

Ilustrasi. Resep olahan kembang kol.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Ide Olahan Daging untuk Idul Adha, Dijamin Lezat dan Empuk, Catat Resepnya Sekarang

2. Resep Tumis Kembang Kol Bumbu Kecap Bawang

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 sdt saus tiram (optional)
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dipotong potong dengan air garam selama beberapa menit
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai iris hingga harum
  • Tambahkan kembang kol dan tumis hingga sedikit layu
  • Beri sedikit air lalu masukan bumbu seperti saos tiram, garam lada bubuk, dan kecap manis.
  • Aduk aduk dan tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Tumis kembang kol bumbu kecap bawang siap dinikmati

BACA JUGA: Goreng Tepung hingga Karage, Ini 5 Resep Olahan Kembang Kol Rekomendasi untuk Menu Sarapan

3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol, potong-potong
  • 200 gr dada ayam, iri tipis
  • Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
  • Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
  • Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus
  • Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa
  • Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.

BACA JUGA:5 Resep Menu Spesial Idul Adha, Wajib Coba Ide Masakan Penggugah Selera Ini

4. Resep Karage Kembang Kol

Bahan:

  • 1 bongkol kembang kol besar, potong-potong
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm tepung maizena atau secukupnya
  • Bumbu marinasi:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak (boleh diganti cuka apel atau tidak pakai)
  • 1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam jika diperlukan

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dipotong dengan air garam selama beberapa menit lalu bilas
  • Campurkan semua bumbu karage dan rendam kembang kol dan bumbu tersebut selama satu jam
  • Jika kembang ku sudah layu tambahkan satu sendok makan tepung maizena dan aduk rata
  • Gulung setiap potongan kembang kol ke dalam tepung zina dan goreng lakukan hingga bahan habis
  • Jika sudah berwarna kecoklatan maka siap diangkat
  • Karage kembang kol siap disajikan

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Semangka Segar dan Nikmat, Coba Bikin Minuman Simple Ini di Rumah

5. Resep Kembang Kol sebagai Nasi Goreng

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

  • 1 buah kembang kol ukuran sedang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 butir telur (ambil bagian putihnya saja)
  • 1 butir telur utuh
  • garam
  • 1 butir bawang bombay, dirajang halus
  • 1/2 cangkir kacang polong dan wortel beku
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • 5 bawang daun yang dipotong kecil-kecil (pisahkan bagian putih dan hijaunya)
  • 3 sdm kecap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: