Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan
Ilustrasi. Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat paprika merah berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.
Memasukkan paprika merah ka dalam hidangan makanan sehari-hari, diketahui lebih efektif. Sebab tidak semua orang menyukai paprika merah dikonsumsi secara langsung. Dapatkan khasiatnya dengan memakannya secara rutin.
4. Meningkatkan Sistem Saraf Tubuh
Meningkatkan sistem saraf tubuh menbjadi salah satu manfaat paprika merah bagi kesehatan. Mengonsumsi paprika merah diketahui berdampak baik dalam meningkatkan kesehatan saraf.
Paprika mengandung vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan sistem saraf dalam tubuh serta memperbaharui sel-sel saraf.
BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Kayu Manis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Menurunkan Tekanan Darah
5. Meningkatkan Fungsi Pengelihatan
Paprika merah bermanfaat meningkatkan fungsi pengelihatan pada mata. Kaya akan vitamin A, mengonsumsi paprika merah mampu membantu kesehatan mata.
Selain itu, paprika merah juga mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua zat ini di dalam paprika merah penting untuk kesehatan mata karena dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia.
BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Kayu Manis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Menurunkan Tekanan Darah
6. Bantu Menjaga Berat Badan Tetap Ideal
Paprika merah merupakan sayuran yang rendah kalori, untuk itu kerap digunakan sebagai sayuran diet.
Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika merah sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badandan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.
Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: