dempo

6 Jenis Makanan Ini Sebaiknya Dihindari saat Radang Tenggorokan, Keripik Salah Satunya

6 Jenis Makanan Ini Sebaiknya Dihindari saat Radang Tenggorokan, Keripik Salah Satunya

Ilustrasi. Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BACA JUGA:Ampuh Atasi Rontok hingga Ketombe, Intip Sederet Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan Rambut

2. Buah Jeruk

Maknan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan berikutnya adalah buha jeruk. Hal tersebut karena buah jeruk cenderung asa, biasanya rasa asam membuat tenggorokan menjadi geli atau gatal sehingga dapat memperparah peradangan.

Meskipun sebenarnya vitamin C sangat baik untuk kesehatan, namun jika dapat memperparah peradangan sebaiknya dihindari sampai tenggorokan membaik.

Namun, kamu bisa meminimalisir rasa asamnya dengan meminum perasan jeruk dengan campuran teh, atau mengkonsumsi makanan lembut yang mengandung vitamin C.

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Plum Merah untuk Kesehatan, Bantu Mencegah dan Mengurangi Insomnia

3. Makanan Asam

Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang selanjutnya adalah makanan asam. Hal tersebut karena makanan asam dapat menyebabkan iritas pada luka apalagi di tenggorokan.

Kamu dapat mengkonsumsi makanan asam kembali jika peradangan telah membaik, sebelum itu kamu sebaiknya mengkonsumsi makanan tinggi serat atau bubur yang pastu nyaman dimakan dan tidak menyebabkan peradangan.

4. Makanan Pedas

Selain asam, makanan pedas juga sebaiknya kamu hindari saat radang tenggorokan. Sama dengan makanan asam, makanan pedas juga dapat memperparah peradangan dan bisa menyebabkan iritasi.

Adapun makanan pedas yang sebaiknya kamu hindari ketika radang adalah saus pedas, sambal, cabe, dan lainnya.

BACA JUGA:Jadi Hidangan Populer di Jepang, Ini 5 Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan Tubuh

5. Sayuran Mentah dan Keras

Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang lainnya adalah sayuran mentah atau keras seperti wortel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: