dempo

Bawang Bombay hingga Daun Mint, Ini 7 Sayuran yang Dapat Picu Asam Lambung Naik

Bawang Bombay hingga Daun Mint, Ini 7 Sayuran yang Dapat Picu Asam Lambung Naik

Ilustrasi. Sayur pemicu asam lambung.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.

BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Semangka bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Meningkatkan Pertumbuhan Rambut

2. Bawang putih

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.

Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.

3. Kol

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah kol.

Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan, Salah Satunya Turunkan Resiko Kanker

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi lambung karena menimbulkan rasa begah yang akhirnya mengganggu kadar asam di dalam lambung.

Hal tersebut membuat perut terasa tidak nyaman dan menimbulkan rasa mual yang berlebih.

4. Kembang kol

Tidak hanya sayur kol kembang kol juga dapat memicu kambuhnya asam lambung karena memiliki gula rafinosa yang bisa menyebabkan perut kembung.

Keadaan perut kembung dapat memperburuk gejala GERD, dengan begitu kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang akhirnya menyebabkan rasa mual.

BACA JUGA:5 Manfaat Kalsium untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Kanker Usus hingga Turunkan Resiko Batu Ginjal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: